注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小C的故事

慢慢成长,写一些心得

 
 
 

日志

 
 
关于我

过自己想过的生活,这就是人生

文章分类
网易考拉推荐
 
 

央行再次降息  

2008-12-22 21:26:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“为进一步落实适度宽松的货币政策,中国人民银行决定:从2008年12月23日起,下调一年期人民币存贷款基准利率各0.27个百分点,其他期限档次存贷款基准利率作相应调整。同时,下调中央银行再贷款、再贴现利率。从2008年12月25日起,下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。”

央行这次降息的动作虽然早就被大家预测到了,但是选在周一这个时间——股市又有向下跌的趋势的时候发布,确实是有些耐人寻味。也许政府这次真的下定了决心要稳住资本市场,毕竟从去年到今年股市跌去了70%(nnd被套死了!还好最近的反弹走势让我收复了不少失地)。虽然政策上一直发出积极信号,但是我想股市回暖还没这么快,毕竟压在头上的天量大小非不是那么容易消化调的,而且一旦股市稍有好转,估计叫停了半年多的ipo又会重新开始,这又是一把压在市场头上的利剑,加上明年大家普遍预测中国经济增长将放缓到7%左右,作为实体经济晴雨表的股市想必也很难有大的作为。虽然明年是牛年,但是不一定是牛市啊!谨以此文,时刻提醒自己,严格控制风险。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017