注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小C的故事

慢慢成长,写一些心得

 
 
 

日志

 
 
关于我

过自己想过的生活,这就是人生

文章分类
网易考拉推荐
 
 

发改委下调成品油价  

2008-12-18 21:29:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        国家发展改革委决定,自2008年12月19日零时起将汽油出厂价格由每吨6480元调整为5580元,每吨降低900元;柴油出厂价格由每吨6070元调整为4970元,每吨降低1100元;航空煤油出厂价格由每吨7450元调整为5050元,每吨降低2400元。上述成品油价格调整已含提高成品油消费税单位税额的因素,2009年1月1日实施成品油税费改革方案时,国内成品油价格水平不提高。

       昨天一个从美国回来的师姐跟我们吃饭,桌上告诉我们现在美国的油价是每加仑1.5美元,换算过来差不多是每升2.4rmb,几乎是国内油价的三分之一。我的天,我们收入是美国的N分之一,油价却是他们的三倍,这听起来太不可思议了。国际油价从去年140美元到今年的40美元左右,跌幅70%,国内油价纹丝不动,到了今天才终于降了20%左右,降油价同时还要加燃油附加税,提高燃油消费税,虽然取消了养路费,可是稍微算算就能发现实际上多交了钱(应该是吧),除非你很少开车,但是车买来了很少开那还有什么意义呢?

长期以来,我国的汽油和柴油实行的是政府定价,而不是场定价,这会使得成品油的市场价格传导机制无法生效。 在原油价格高企时成品油和原油价格倒挂,炼油企业“炼的越多亏得越多”,从而企业不愿意炼油,出现“油荒”。当原油价格大幅回落后,炼油行业呈现“暴利”,成品油供给迅速增加,导致出现大量成品油库存。油价改革我想应该是势在必行,既然大家都发现了问题,就要想办法来解决问题,不管有多少困难  !  

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017